米迦尼

一般都不会逆!

【昕博】负负得正(中秋快乐!)

OOC!  微獒龙!   ABO!    不开车!

慎入!慎入!慎入!

请勿上升真人!请勿上升真人!请勿上升真人!

————————————————

  方博自认和许昕关系算不错的,别看平日里两个人掐得狠,可要真出了些什么事儿,方博二话不说就能祭出自己四十米的大刀上阵挺自家兄弟。
  
  但偏偏有些事不是说挺就能挺的,例如,在对手是只藏獒的情况下……
  
  队里今天的画风依旧良好,张.场上藏獒场下废狗.继科持续葛优瘫的状态在沙发上,alpha日天日地的信息素毫无自制的释放,让方博这个beta都有点心猿意马。
  
  看了眼沙发另一边戴着眼镜玩手机的许昕,又看了眼另一边的张继科,两个人各据一方的信息素倒真有点旗鼓相当的意味,结合网上流传的八卦,方博摸了摸鼻子,到嘴边的话又给吞下去了。
  
  嘿,这位别说,方博这真不是怂,他只是战略性怂一怂,毕竟要是让这边这两个任何一个知道,他们都暗恋马龙这件事给暴露了,还被传到网上了,还指不定方博能不能看见明天早上的太阳呢。
  
  谁说他们都暗恋马龙的?那不网上一知情人士爆料嘛,那扒一扒写得,深入浅出,头头是道,证据确凿,而且那人对国家队的日常简直了若指掌,方博看完那叫一个大彻大悟,平日里没注意的一些小细节这时候怎么看怎么暧昧,怎么看怎么用心险恶,让他不禁也是感叹了句,想不到想不到。
  
  现在,方博一双圆滚滚的大眼睛在沙发两头这两个人身上逡巡,外表淡定,内心波涛汹涌。
  
  不要以为我是个beta就感觉不到你们两个人的气势啊。
  
  不要以为你们伪装我就不知道你们暗恋龙队啊。
  
  带着一种自以为看透一切的上帝视角,方博内心还是有些澎湃的。
  
  
  “继科er。”说曹操曹操到,马龙拿着一叠纸过来就直奔张继科,废狗一样的人活像是没睡醒,抬了抬眼皮端正了下坐姿,等马龙一坐到他旁边,相当自然就往他身上趴。
  
  马龙笑了笑随着他,原本就白净的人这样看着更是乖巧,在那叠纸上比划也不知道在说些啥。
  
  张继科把脑袋放在马龙肩上,不离身的手机还抓在手里可却一反常态等手机屏幕变暗也没朝那儿投过去一个眼神,反而锁定在马龙身上,看他说到什么好笑的点也禁不住和他一起笑。
  
  辣眼睛。
  
  方博捂脸,转头看了眼沙发另一头的许昕,表面很淡定啊。方博沉寂多年的玛丽苏圣母之心有些蠢蠢欲动,脑补一万字大三角,你爱他,我爱你,他爱你啥的,不自觉看着许昕的眼神都带了些怜悯。
  
  
  
  许昕抬头,一眼就看见对面方博盯着自己,一脸毕加索抽象派的表情。
  
  眉毛一挑。
  
  嘿,这傻子。
  
  “咋了博儿,看上我了?”
  
  要不说圣母心真是个要不得的东西,陷入一种迷之思绪的方博居然没反驳,反而以一种“这孩子,多半是废了”的眼神看了眼许昕,有些不忍心,转头盯着那边谈笑风生的两个人。
  
  兄弟,哥知道你心里难受不好表现出来,虽然表面上谈笑风生,但是,哥懂你内心的痛,谁还没几个故事啊,没事,哥替你看着那对狗男男。
  
  许昕看着方博那一脸苦大仇深的模样,有些摸不着头脑。
  
  这小子,这是怎么了?
  
  顺着他的目光看过去,张继科正看着自己师兄笑得一脸宠溺,又看了看方博的表情。
  
  不!会!吧!
  
  许昕眼皮一跳,惊得汗毛直竖。
  
     方博该不会,喜欢张继科!!!
  
  
  
  
  *
  
  经过几天的观察,许昕确定了,方博真喜欢上张继科了。
  
  有些不忍心抹了把脸,许昕都感觉心疼方博了。
  
  明眼人一看就知道张继科的心到底在谁身上,方博这场注定BE的暗恋真是,唉……
  
  站在方博旁边,有些感慨的揉了揉他的头发,许昕想不通啊,天涯何处无芳草,何必单恋一藏獒,难道张继科比较招beta喜欢吗?想想可能是,毕竟国乒队就马龙和方博俩beta,还都暗恋他。
  
  真是,许昕眯着眼睛,揉着方博头发的手更加放肆,想不通啊。
  
  
  方博说:“许大蟒你当摸你家狗呢?”
  
  许昕瞅着他,觉得还能抢救一下,端正态度,说:“博儿,我有个事跟你说。”
  
  方博圆滚滚的眼睛看着他,一眨不眨,把许昕看得这劝的话还真说不出口。
  
  转念一想,直球不行咱就来个S球啊,这白菜虽然嘴贱了点,欠怼了点,到底也不能让继科那废狗耽误了不是。
  
  他清了清嗓子,说:“博儿啊,我有个朋友,最近有点事糟心,想问问你的意见。”
  
  方博说:“谁啊,我又不认识,能给啥意见,帝国の怼王是有尊严的,岂是凡人能企及的。”
  
  许昕说:“你粉丝。”
  
  方博:“说吧,我一定知无不言言无不尽。”
  
  博儿,脸疼吗?
  
  
  
  “我有个朋友。”
  
  “诶不对,你朋友是我粉丝,我怎么有种匪夷所思的感觉啊。”
  
  “……”
  
  许昕捏着拳头嘎巴嘎巴响:“住嘴!听!”
  
  某人秒怂:“哦。”
  
  “我有个朋友,暗恋一个人,但那人显然和另一个人两情相悦。”
  
  方博心里叫了句卧槽,这特么不就是传说中的我的朋友即我系列吗。
  
  带着点安慰与不忍偷偷看了眼许昕,方博沉寂的玛丽苏之心汹涌澎湃。
  
  兄弟,我知道你现在需要一个倾诉的对象,尽管说吧,哥是你坚强的后盾。
  
  “博儿,你觉得他应该继续追求那人吗?”
  
     “当然不应该啊!”方博慷慨激昂:“天涯何处无芳草,何必单恋一条龙,明知是南墙,咋还能咣当咣当往上撞不是。”
  
  许昕很欣慰,方博能有这觉悟,很好很好。
  
     他又说:“快刀斩乱麻,实在放不下,就去人正主那儿,把人堵到墙角,强势壁咚,就问他一句到底喜不喜欢自己,是爷们就不要怂,就是干。”
  
  方博觉得自己真特么机智。
  
  许昕顺着他的话想象了一下,想到方博要是壁咚张继科……好吧,假设方博身高够。
  
  画面太美,我不忍心看。
  
  许昕捂脸,博儿,好好活着不好吗?
  
  
  *
  
  方博觉得许大蟒最近有问题。
  
  他都牺牲自我和张继科搭着练球,给许昕创造和马龙相处的机会,可他才刚刚靠近张继科一米之内,许昕一定会不知道从哪里冒出来,手一勾,硬是把自己拖走。
  
  许昕也觉得方博有问题,他还真打算去壁咚继科咋的,看了眼身边这小矮子,许昕加重了揉他脑袋的力道,啧,怎么就看上那只藏獒了呢?
  
  可,他为什么不能看上那只藏獒呢?
  
  张继科是个优秀的alpha,样貌、才华、能力,无论哪样拎出来都是佼佼者,方博为什么不能看上他?
  
  许昕有些烦躁,手底下的力道加重,自身的信息素不受控释放。
  
  为什么?为什么?国乒队的alpha可不止有张继科,还有……还有自己啊。
  
  凭什么自己不能做他的alpha,凭什么他求欢的对象不能是自己,凭什么他怀上的孩子不能是自己的,凭什么陪着他的人不能是自己……
  
  啪
  
  一巴掌拍他脑门上,许昕回过神,方博不知道什么时候离了自己三米远,刚才许昕不经意间释放的信息素几乎可以称为对在场所有alpha的挑衅,激发得他们反射性释放信息素,现在训练场的味道,让方博这个beta都有些腿软。
  
  刘国梁拿个苍蝇拍作势要往他脑袋上再来一下,许昕发现自己背后一身冷汗,收敛了不受控的情绪,他赔着笑,求饶:“刘指饶命!拍下留情!”
  
  刘国梁一哼:“不想再挨揍是哇,把信息素给我止住!”
  
  许昕摸了摸鼻子,没说什么,可一想到刚才自己在想什么,他就恨不得把自己脑子取下来掰开看看里面到底是些什么,精虫上脑也不至于这么夸张吧。
  
  方博?
  
  他抹了把脸,不会吧。
  
  方博还有些腿软,过来拍了拍他的肩膀,问:“没事吧?”
  
  许昕抬头看见那双黑白分明的大眼睛,一眨不眨看着自己,想到刚才自己自己在想什么,有些心虚低了低头,闷声说:“没事。”
  
  方博执着要看他的脸,他躲着不给看,脾气上来,方博手一拍,捧着许昕的脸,圆圆的眼睛看着他,蹙着眉,非同寻常的认真:“如果有事一定要告诉我。”
  
  
  噗通,噗通。
  
  
  许昕看着那双眼睛,脑子里蹦出两个字:
  
  完了。
  
  
  
  
  
  
  
  *
  
  
  #暗恋的人暗恋一个暗恋自家师兄的A,怎么办,在线等,急急急!#
  
  许昕最近简直要跪,他明着暗着多次在方博面前表现自己对他很有兴趣很有性趣,可这人脑子就像被糊了似得,说一大堆,他转头就往张继科那里跑,还尤其喜欢在张继科和马龙混在一起的时候来这一下。
  
  说好的懂了呢?!说好的天涯何处无芳草呢?!说好的不撞南墙呢?!
  
  大蟒心累,但是大蟒不好说。
  
  
  
  *
  
  #帮好基友制造和他暗恋对象说开的机会可是好基友一直跟着自己该怎么办,在线等,急急急!#
  
  方博最近简直要跪,他多少次舍身取义冒着被张继科怼的危险给许昕制造和马龙独处的机会,好让他来个“快刀斩乱麻”,可那人就跟着自己,就跟着自己,甚至自己已经跃跃欲试要以身殉道,许昕楞是在自己靠近张继科三米的地方把自己扯回来。
  
  方博说:“许大蟒你觉得我远台技术有多好?”
  
  许昕:“一般,没我好”
  
  方博:“那你能在二十米开外让球准确落在一个点吗?”
  
  许昕想了想,很实诚:“不行。”
  
  方博:“那你为什么觉得我能在二十米开外把这个月饼给拍到继科手上?”
  
  许昕:“……”
  
  方博要哭,内心疯狂兔斯基揉脸GIF,这套路不对啊!!剧本不是这样的啊!!!说好的暗恋呢?!说好的獒蟒抢一龙呢?!说好的快刀斩乱麻呢?!
  
  我只是想安安静静给肖指送几个月饼,大哥咱不闹行不!!
  
  
  
  
  *
  
  夜,国乒队宿舍楼
  
  方博是被吵醒的,门外框框朗朗的,跟有人打架似的,他揉了揉眼睛,嘟嘟囔囔边埋怨边拉开了门……
  
  门外光着膀子的许昕把眼睛赤红的张继科按在墙上,听见开门的声音,两个人将目光往他身上移过来,一个沉静一个疯狂一个呆滞。
  
  六目相接——方博又把门关上了。
  
  握着门把,方博催眠自己,我一定是没睡醒,一定是这样,一定是,刚才打开的方式错了,让我再开一次。
  
  门把又一拧,方博闭着眼睛,门刚开一条缝,一股力一撞,方博捂着鼻子后退,眼泪汪汪在眼睛里打转,心想着这撞一下鼻子要是塌了哥亿万少女粉不是要掉了。
  
  冲进来的许昕把张继科压地上,招呼方博就喊:“去我房间,拿alpha抑制剂!”
  
  方博身体比大脑动得快,等他意识到的时候,就发现自己正往许昕房里跑,想到刚才张继科的模样,典型发情中的alpha的样子,可alpha按理说只有遇见发情中的omega才能出现这情况,爆发出这么浓烈的信息素啊,难道,继科他遇见了什么发情中的omega?
  
      方博把这念头往一边放,加快了步伐,他和许昕房间离得近,也没用多久时间,到了许昕房里,他几乎想也不想一想,直接抽出他床头那个抽屉,可能是急了,动作大了些,直接把他抽屉给拉了出来,东西撒了一地,一本本子也就那样翻开大咧咧敞在那儿,方博扫了一眼,有些楞。
  
  那里面夹着的是张照片,他和许昕两个,他的头靠在许昕的肩上一动不动,许昕的右手放在自己的头上,静静看着自己。
  
  方博记得,那是苏州世乒赛他夺银之后拍的,他记得一下场,许昕过来握着他的手和他撞了下肩,让他还有些飘忽的思绪一瞬间像是得到了安抚,之后就是潮水般的各种情绪一涌而上,手腕受伤之后的修整,回归后的压力,加量加练的苦痛,迟迟得不到突破得成绩,他像是被泡在百味茶里的一点茶梗,这茶越来越苦,他却只能坚持坚持再坚持,硬将这碗苦茶饮下去,还得在这份苦涩中谈笑风生。
  
  太苦了,真的,那太苦了……
  
  他靠在许昕的肩膀上,闭着眼睛,任由泪水把他肩头的布料尽数漉湿,两个人不言不语站了良久,方博现在仍记得许昕身上带着的香皂的清香味以及他放在自己脑袋上的手的温度。
  
  照片下写着一句话:这之后,世界将会为你让路。
  
  陷入了自己的思绪难以自拔,方博楞在那里,直到又一声响声响起,他才收敛了自己的思绪,匆匆将那本本子合上,带着两支抑制剂赶了过去。
  
  
  
  
  
  张继科的情况稳住了,但冷静下来他却死也不说那个导致他突然发情的omega是怎么回事,问许昕,许昕也是一头雾水,表示并不知情。
  
  刘国梁留着张继科在医务室继续训,许昕一出医务室的门就看见方博坐在那凳子上,看起来有些萎靡不振的纠结。
  
  许昕心里有些不舒服,他知道方博暗恋继科,有这种情绪很正常,哪怕不暗恋他,队友之间的关心也很正常,可他就是觉得不舒服。
  
  可又见不得人这样一副精气神都没了的样子,叹了口气,他走过去,漂亮的手揉了揉方博的脑袋,说:“继科没事儿了,回去吧,否则不睡觉这一米七的大个儿马上得缩。”
  
  方博反常的没回嘴,倒事把许昕吓一跳,蹲下去想看看他得脸,方博却是突然抬头,看着他,说:“许大蟒,我觉得,我好像喜欢你。”
  
  ……
  
  好一记直球。
  
  
  许昕呼吸一滞,表情相当精彩。
  
  方博接着说:“现在AB配也挺多的,而且我看了下我们的星座,相配指数是百分之五十六,四舍五入就是百分之百不是,血型上也说了,咱俩这配好,生的孩子没啥熊猫血的担心,不怕以后生啥病血库里没货,还有啊……”
  
  “……”
  
  说了一堆之后,方博圆滚滚的眼睛看着许昕,异常认真,问:“所以我觉得比起龙队明显我更适合你嘛,暗恋龙队你还得提防只藏獒,要不你试试暗恋暗恋我得了。”
  
  许昕:“……谁说,我暗恋,师兄的?”
  
  方博楞了一下:“啊?网上说的啊,说你和继科都暗恋龙队。”
  
  许昕捏着方博的脸,向两边一拉,骂道:“傻子。”某傻子自己貌似也弄了个乌龙啊。
  
  方博圆脸被捏着,看着他,问:“所以,咱俩处处?”
  
  许昕有些啼笑皆非,捧着他的脸,在他唇上印下一个吻,笑道:“处处处,你说处就处。”

————完————

中秋节快乐!!!我胡汉三又回来了!!_(:з」∠)_这几天都在军训,已经黑了好几个度,还有11天军训才结束,难过_(:з」∠)_

评论(18)
热度(410)
  1. 熠熠燃烧的穹顶米迦尼 转载了此文字  到 一个无尽的白昼
© 米迦尼 | Powered by LOFTER