米迦尼

佛系更文,随机掉落……

【獒龙】少年时(一发完)

 OOC!慎入!都是我的锅!都是脑洞堵不上的错!

请勿上升至真人!

 青春期的一群孩子邪火旺,对些东西一知半解的,心里揣着兴奋,闹着闹着话题就能带点颜色。

  

  十几岁的年纪,张继科一天到晚挂马龙身上,没少被人笑说他这是给自己找了个童养媳自小绑定。

  

  他就把脑袋搁马龙肩头,半睁着那双桃花眼,说:“嫉妒啊?嫉妒也不是你们的。”

  

  马龙乖,白白净净的看着像个小糯米团子,尤其是现在头发长长了些,发丝软软的耷拉着,蓝色的发带衬得人更是乖巧。被他这么一闹耳朵都红了,白玉似的耳垂泛着红,自小没变的奶音就是一句:“不要则样。”

  

  张继科也白,模样长得更是俊俏,可脾气却嘚瑟得恨不得上九天揽月下龙宫闹海,因为这也没少被教练训。

  

  几个年龄相仿的男孩子凑一起话题总少不了要跑偏,不知道是谁先开了个黄腔,一群半大的孩子嘻嘻哈哈就不正经起来了。马龙被张继科靠着像个小媳妇似的一言不发,却禁不住好奇听得认真。

  

  队里一年纪和他们差不多的队员说了句马龙这腿生得和小姑娘似的,来让哥摸摸,算预习预习。

  

  张继科把人往自己身后一护,埋汰说预习啥啊,瞧你这样子将来连小姑娘手都摸不着,别祸害龙崽。

  

  “朋友妻不可欺,胆子挺大啊,人童养媳你也敢惦记。”另一年纪稍大的队员胡乱打着哈这话题也就绕过去了。

  

  马龙自始至终笑得跟个小傻子似的,张继科有意护着他,将他往身后揽了点儿,把他半个身子都藏在身后,而那双被人说像女孩儿的腿就在他身侧放着,又白又细晃得张继科心里也开始打起了小鼓。

  

  张继科自小和马龙一起长大,两个人实在太过于熟悉,他平日里还真没怎么注意自己这个竹马,一下被人点醒,平日里不经意扫到的一些画面就像跑马灯似的在脑海里过了一遍又一遍。

  

  马龙和陈玘打得崴脚那一场他也看了,现在想想队医的手在马龙腿上游走的画面不知怎的心里一阵一阵说不清楚的燥热加堵得慌……

  

  要不说这个年纪得孩子邪火旺呢,晚上张继科在床上翻来覆去一个多小时,满脑子都是马龙细白细白的腿,打球的时候,跑步的时候,坐在天台一晃一晃的时候……起床的时候发现裤裆黏糊糊的一片,他红着耳朵就跑浴室使劲洗内裤,嘴上碎碎念唾弃自己真随自己名字“饥渴”到这地步了,连自己竹马都不放过。

  

  “继科儿,继科儿,去吃饭了。”奶声奶气不是马龙是谁。

  

  张继科把手里已经洗了八遍的内裤放下,眼神飘飘忽忽就是不敢看马龙。

  

  马龙穿的长裤,但可能是嫌弃天热,把裤腿向上挽了些,张继科不经意扫到他运动裤下露出的半截雪白的小腿,心里扑腾着又开始打鼓。

  

  他记得在梦里这双腿是怎样紧紧缠在他腰上,这个人又是怎样崩溃似得哭着讨饶,还有更禁忌一点的……

  

  张继科像是突然被什么给惊着了,结结巴巴说着自己不饿把马龙推出房间。

  

  “那继科儿,我给你藏几个包子,你饿了记得来找我啊。”马龙总是这样,对着张继科就有操不完的心。

  

  张继科含糊着算应下了,脸上一阵一阵的发热。

  

  

  

  

  *

  

  这两个人有问题!

  

  许昕端个盘子坐马龙身边,看了看离他们少说十米远的张继科,又看了看旁边一言不发埋头吃饭的马龙。

  

  张继科已经躲了马龙一个多星期了,而马龙也别扭,看人躲着自己,也默默生着闷气,两个人谁也不理谁,看着许昕也奇怪,这两个人,这是咋了?

  

  “师哥,你看老张……”

  

  “吃饭。”

  

  “……哦。”

  

  手底下拿个手机给张继科发短信,兄弟我这回真帮不了你了。

  

  

  张继科手里拽着手机就等许昕给他发消息,心思全飞到十米外的马龙身上了。

  

  他在那个莫名其妙的春梦之后躲了马龙好几天,还没等自己想明白对马龙到底是个什么意思就发现马龙居然不理自己了。

  

  这下他倒不管什么春梦不春梦了,重点全跑“马龙不理他了”这上面。一边想和马龙和好,一边又先低不下这个头,连续几天颓得像条废狗,食堂的拍黄瓜都嫌不好吃了。

  

  手机的提示音响了,张继科急忙点开,之后彻底算废了似的瘫在桌子上。

  

  方博端个盘子过来看了眼他师兄,说咋了这是,失恋了?

  

  张继科有气无力应了句算是吧。

  

  

  

  *

  

  后来张继科好好和马龙说上话还是半个月后的马龙房间,张继科把他压在床上,问他:“你干啥答应和杀哥去玩不来找我玩?”

  

  马龙被他吓着了,任谁换衣服换到一半突然被人压床上都不会多淡定,何况这人居然还一本正经问出这么个跟小学生似的问题。

  

  “你,你放开我。”马龙通红着脸推他,可身上这人力气实在是大,推了几次也推不动。到最后倒是直接把他惹得有些动了怒,直接就压住了马龙的手。

  

  “我不放,除非你回答我。”张继科胸口闷着口气,上不来也下不去,他存了大半个月的钱买了两张游乐场的票想找马龙去玩,可票还在口袋里揣着呢,回来就看见陈玘搭着马龙的肩膀说今天带他去玩,而这人居然还笑得一脸傻气应下了。

  

  张继科当即全身都不舒服起来,胸口堵得慌,也不管马龙现在还和他冷战,而且人家根本没必要和他去游乐场。趁着人换衣服的空档就把人压床上来讨说法。

  

  过了变声期的少年嗓音里还有些未褪尽的青涩,低沉的音色从耳廓一直传到心底,勾得马龙心里一阵阵的颤。

  

  他脸上一阵热,别扭劲一上来却迟迟也不肯开这个口,只是硬着口气去顶撞:“不关你的事,你放开我。”

  

  张继科最见不得他这副模样,明明在陈玘面前跟个棉花糖似的人,转头对着自己就变成了块石头,真怕人不知道你有多喜欢你杀哥咋的。胸口的气压得他更难受了,抓着马龙手腕的手也更没了个轻重,张继科咬着牙问他:“你是不是喜欢陈玘。”

  

  或许是因为多年的默契,马龙没把这个“喜欢”理解成对亲人对朋友的喜欢,倒是直接懂了张继科的意思。他显然是被这个问题问得吓了一跳,红着耳朵结结巴巴说他们都是男的,不能喜欢。

  

  张继科觉得他这是做贼心虚,心里更不舒服了,什么叫不能喜欢,你就是喜欢他。

  

  我没有。

  

  你有!

  

  马龙不想和他争这些,挣扎着想把手抽出来:“我不和你吵,你放开我。”可这人力气太大,挣扎了半天也没个效果,马龙改用脚去踹他,想把他踹开,却被张继科抓住了脚踝。

  

  每个人身上总有些禁区,自己碰得别人碰不得,脚踝算是马龙的一块禁区,叫人碰一下能起一身鸡皮疙瘩的那种。

  

  谁准你喜欢陈玘的,你不是我童养媳吗,他也就养猪养的比我好点儿,我哪里比不上他了,你怎么就不喜欢我啊。

  

  张继科脑子里一团乱,近乎蛮不讲理的胡思乱想,他摸着马龙的脚踝,慢慢顺着他小腿的线条一点点摸到大腿根,狠狠掐了一把。

  

  马龙本就生得白嫩,大腿根那块地方更是,这一把掐下去,那块红了一片,还隐隐泛着些青紫。

  

  他疼得红了眼眶,却不愿意向张继科讨饶,就倔着性子不言不语。

  

  张继科见不得他这个样子,死倔死倔自讨苦吃,心里有些心疼他,手下放轻了些力气。

  

  “你别不说话,你和我说句话啊。”

  

  马龙不理他。

  

  要说张继科这人有时候还真像只狗崽子,尤其是在马龙给他甩脸子的时候,活脱脱就一傻狗。见马龙不理他他居然硬是用大拇指去蹭马龙的唇,强逼着人说句话。

  

  那时候还挺白的手指按着他通红的唇作践,身下这人也倔强,就是不肯出声,白条条的双腿因为中间卡了个人而大开着,双手被自己压在头顶的动弹不得,偏生这人还就是一副宁死不屈的烈女样。

  

  在很久之后,张继科也觉得自己硬起来不是什么意外,如果一定要说的话,马龙得负百分之八十的责任。

  

http://m.weibo.cn/2694130011/4052917168042644?sourceType=sms&from=106B295010&wm=9856_0004

 

  马龙记性一向好,可这之后的事他却记不太清了,唯一印象极深的是两个人都完事之后,张继科赖在他身上,突然像想起来什么似的在他小腿上咬了一口,不算用力,可却撩得本就在敏感期的马龙浑身一颤。那人却比他还委屈,埋在他肩窝,舔去他脸侧的一滴汗,嘟囔着说你别不理我。

  

  马龙垂着眼睛不看他,过了好久,久到张继科都以为他睡着了,才说,明明是你先不理我的。

  

  那你明天别和杀哥去玩,和我去。

  

  不行,我答应了的。

  

  那我不管,反正你是我童养媳又不是他的,我票都买好了的。

  

  那是开玩笑的,我是男的,不是……

  

  男的女的有什么关系,你之前答应要做我童养媳的,你骗我?!

  

  不是,我……

  

  没骗我不就好了,反正你就是我童养媳,写了我张继科的名字的。说着他摸了摸马龙小腿上的牙印,笑出一口大白牙:“明天我找你去,我票都买好了。”

  

  

  ……哦。

  

  

  直到很多年后马龙也不明白,当年的自己怎么就这么简单被张继科糊弄得成了他的所有物了呢。

  

  而很多年后的张继科这个时候搂着他的腰吻他耳后的皮肤,笑道:“可能是因为那个时候你也喜欢我吧。”

  

  

  

  

  

  

  

  ———END———

  

  

 _(:з」∠)_画风清奇的一个脑洞,没啥逻辑,看看就好。请勿转载!请勿上升真人!

链接已补。_(:з」∠)_

评论(32)
热度(267)
© 米迦尼 | Powered by LOFTER